关于保卫处对学校进行消防自查的通知

作者: 时间:2019-11-14 点击数:

校属各单位:

近日,河南省教育厅分别转发了《教育部办公厅关于做好高等学校消防安全工作的通知》、《河南省防火安全委员会关于2018年全省消防工作情况的通报》、《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于全省“防风险保平安迎国庆”消防安全执法检查专项行动方案的通知》,对高校消防安全工作现状进行了分析研判,提出了明确要求。为切实做好我校消防安全工作,提升火灾防控能力,杜绝重大事故发生,请结合实际,按照要求,认真抓好贯彻落实。

一、加强组织领导。各单位一把手负总责,分管消防安全工作的领导负直接责任,严格按照《消防安全责任制实施办法》,认真履行消防安全职责,逐级签订消防安全责任书,积极开展消防安全教育培训,提高师生员工的消防安全意识,增强自防自救能力。

二、加强火灾安全防范。立即开展消防隐患自查自改,制定工作措施,建立消防隐患台账底册,消除各类火灾隐患,全力防范化解重大安全风险,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

版权所有Copyright 2007-2013 河南科技职业大学-保卫处 豫ICP备09016128    豫周公网安备41160002120064